Не стыдитесь седин...

Не стыдитесь седин,
Лучше будем мы ими гордиться…
И сегодняшний цвет
Завтра тоже начнет опадать,
И для всех день придет,
И закроются книги страницы
Под названием «Жизнь» –
И никак это не избежать.

Эту мысль приручить
Потихоньку, я думаю, можно,
Ничего же тут нет,
Что ударом бы стало для нас,
Только вывод один
Из неё важный есть, непреложный,
Наслаждайтесь, пока
Свет в окошке еще не погас.

И седин не страшась,
Умножайте души своей мудрость,
Всё равно никому
Не дано повернуть годы вспять.
И пора настает,
Обогрев желторотую юность,
И долги возвратив,
Книгу жизни в тепле дочитать…

Но не стоит спешить,
Есть ещё средь бегущих потоков
Небольшой островок,
Где в одно наши судьбы сплелись...
Мир пускай подождет,
Сколько есть, пусть не так уж и много,
Будем счастливы мы…
Ты ещё продолжаешься, жизнь!
15.01.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна! "Не стыдитесь седин..."
Мне стих Ваш по нраву. Спасибо.

Всё чаще ночами нам молодость снится,
Теперь познаём лишь, как свет этот мил,
Как прежде, готовы любить и трудиться,
Про то забывая, что нет уж тех сил.

Но седины стыдиться не надо. Это верно.
С уважением Анатолий

Анатолий Бус 2   17.01.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.