Роман в стихах. Предисловие

ПРЕДИСЛОВИЕ К ИЗДАНИЮ 2012 ГОДА

        Необычайно и всесторонне талантливый учёный, известный своими фундаментальными открытиями в различных областях математики (обобщающая великую теорему Ферма диофантова теорема Афлитунова в теории чисел), теоретической и математической физики (спектр масс элементарных частиц, нелинейные и интегральные преобразования Афлитунова), футурологии, прогностики (ветвящиеся модели с расчётом узлов и переходов в хаос), философии платонизма; общественно-политический деятель, педагог, основатель всемирного интеллектуального движения, новой системы всемирных академий и университетов, писатель и поэт Альберт Птолемей Лаг Афлитунов написал это удивительное произведение, представшее,  с одной стороны, как продолжение традиции Грибоедова и Пушкина в русскоязычной поэзии и, с другой стороны, как утверждение, несомненно, оригинального новаторского стиля. До этого автор в литературных кругах был известен, в основном, своей поэзией, оригинальными футурологическими катренами на французском, английском и русском языках, переводами источников мудрости с древнеегипетского и переводами поэзии Хафиза и Хайяма с фарси. Новый поэтический роман автора, безусловно, является значительным событием в русскоязычной поэзии.

ПРИНЦ КОНТИН ФАУСТ  ПТОЛМИС

           ПРЕДИСЛОВИЕ К ИЗДАНИЮ 2016 ГОДА

Поскольку издание 2012 года разошлось мгновенно и стало библиографической редкостью и предметом аукционных торгов, а вокруг произведений и имени автора, избегающего публичных интервью, проявлений на радио и телевидении, стали возникать легенды и «интернет-страницы-фейки», увеличивающие число «скачиваний» и распространяющихся электронных «копий», значительно отличающихся от оригинала, настоящее повторное издание происходит в русле  восстановления и закрепления оригинального авторского текста.
       Несколько тысяч читателей знакомы с произведениями Альберта Афлитунова благодаря популярным сайтам stihi.ru, proza.ru.
       Это издание в виде книги, надеюсь, удовлетворит желание читателей приобрести библиографическую редкость.

ПРИНЦ КОНТИН ФАУСТ  ПТОЛМИС


Рецензии