Мадригал странной женщине

Приходите, безумия полны,
На привязи держа свой имидж жалкий.
А завтра будет первый день весны,
И я найду подснежники на свалке.

- Смотрите! – я скажу. – Какой конфуз! –
Где выросла неведомая нежность!
Вы скажете задумчиво:
- Боюсь
Цветов в грязи.
И засмеётесь нервно.

А я решу:
Очередной заскок
Терзает вас – бесцельную натуру.
Вы горестно похожи на цветок,
Некстати распустившийся и сдуру.

Порою мне так хочется обнять
Усталые, измученные плечи,
Но вновь потустороннести печать
Все чувства и желания калечит.

нелепость шляпки мучает глаза,
Вскипает на губах хмельная пена,
И взвесив все изменчивые "за",
Я прогоню вас очень откровенно.

Кричат опять, как плачут, на лету
Какие-то потрёпанные галки.
Уйдёте в золотую пустоту
И станете подснежником на свалке.
                15 января 2016 г.


Рецензии