Облака, гонимые ветром...

Облака, гонимые ветром,
в виде странных, нелепых зверей,
вместе с призрачным солнечным светом,
убегают под взглядом людей.

Вдаль уносятся: львы и коровы,
беззаботно летя в вышине,
покидая родные просторы,
будто в лёгком полуденном сне.

Улетают: быки, носороги,
не найдя, очевидно, приют,
унося поскорей свои ноги,
словно здесь их на смерть заклюют.

К горизонту летят обезьянки,
корча мордочки серой толпе.
А в толпе, геи, есть, лесбиянки,
полноправные, в чём-то, вполне.

Облака, гонимые ветром,
не изгои, а дети судьбы.
Под безжалостным, пристальным светом,
покидают застенки Земли.


Рецензии