Тучи

Вдыхая грудью день пахучий,
Глядим  на небо  за окном.
Глазами,  раздвигаем   тучи
И приближаем   их потом.

Своей невидимой намёткой
Соединяем по краям.
Они плывут  небесной лодкой,
Не подчиняясь якорям.

В немых горах находят место,
Мечтая только лишь о том,
Чтоб рядом со скалы отвесной
Скатиться  призрачным дождём.

Вторгаясь в облачные дали,
Я даровых  не жду добыч.
Прошить  бы то, что приметали
И чей-то замысел постичь…


Рецензии