Моторвагонка

В моторвагонке тяжело...
Жаль люди этого не знают.
А утром, днем и ночью на перрон,
Составы наши прибывают.

С утра до ночи, с рейса в рейс,
И в оборотке три часа на сон.
Ведь толком даже не поесть,
А утром вновь на перегон.

И мчится наша электричка,
В грозу и в ливень и в метель,
Навстречу нам ее сестрички,
И так весь день, всю ночь вся эта карусель.

Платформы, километры и сигналы,
Осмотры и проходы по составу,
Бланк предупреждений и журналы,
Бригаде сдавать поезд по уставу.

Но машинистам лишь бы правильно доехать,
Помощникам - дверьми людей чтоб не зажало.
И так в день сотни километров.
Туда-сюда бесперебойно но устало...

В моторвагонке тяжело,
Пусть знают те кто этого не знает:
К локомотивщикам дорога беспощадна,
И люди на перронах порицают...


Рецензии