Виновата женщина...

Сквозь глазастое окно
Вижу толпы фонарей,
Ночь ступила незаметно
Дождь тревожит в декабре…

Шелестит, стучит по крышам,
Ветер еле-еле дышит,
А в округе тишина –
Виновата женщина!

Если день «кривой»  с утра,
Если ночью не до сна,
Кошки на душе скребут -
Виновата женщина.

Если дождь стучит в окно,
Если в доме тишина,
Или соловьи поют –
Виновата женщина!

Если снега нет зимой,
Или сиплая весна,
Если ты спешишь домой –
Виновата женщина!

Если ноги не бегут,
Или  музыка скучнА,
Если утомил уют –
Виновата женщина!

Если  в Африке потоп,
Если в «Космосе» война,
Если у соседей гроб –
Виновата женщина!

Как французы говорят…
Какова её цена…
Пусть  философы простят,
Но ……. Виновата женщина!!!

«Франсуа,шерше ля фам»,
Если на тебе вина,
Или нет с собой вина –
Виновата женщина!

Мудрость женщине дана -
Что из Адамова ребра,
Если женщина одна –
Виновата женщина!!!


Рецензии