О, париж

Из окон утренних витрин
Волшебно пахнет круассан.
Под сонный топот парижан
Проснулся город-господин.

Осенний шелест листьев хна
В парижских парках на песке,
Я в очарованной тоске
Боюсь очнуться ото сна.

Резцом в старательной руке
Измучен вечный Нотр-Дам,
Туристов пестрых шум и гам
Разносит ветер по реке.

Букеты белых фонарей
На Александровском мосту
Манят туристов за версту,-
Подарок Родины моей.

Повсюду Эйфеля стрела:
Восторг для миллионов глаз,
Себя пиарит напоказ,
Какую паутину соткала!

Кругом художник - сын творца,
Тебя встречает и зовет,
Скрипач у кованных ворот
И звуки клавесина из дворца...

Угасли пафоса огни,
Идут года, течет вино,
Лишь пирамиды серебро
Зеркалит в Лувре в наши дни...

Из окон утренних витрин
Волшебно пахнет круассан.
Потокам сонных горожан
Иду навстречу я один...

Я обязательно вернусь,
Меня зовет седой скрипач,
Я обещал, я не трепач,
Конечно, если не проснусь...

Марии
Я вновь опьянен Парижем,
В моих венах вино Прованса,
Благодарен я щедрому шансу,
Быть Парижу немного ближе!..

Отправлено с iPhone


Рецензии