Сериалу Метод

Догорает огонь в предрассветной тиши,
Душа бьётся в недвижимом теле,
Боже, как же я много за жизнь нагрешил,
А туда же... в прощенье поверил.

Ничего никогда не просил и не ждал,
Отблеск света лишь в лезвии видел
Сам судил, сам казнил, сам потом поминал
Сам себя каждый день ненавидел

Вдруг она... как свеча, как надежда, как бред
Прислонилась щекой к моей боли
И неважно всё стало, что времени нет
И что выпали нам не те роли

Показал, как во мраке ходить по стеклу,
Как остаться на грани падения
С пОтом, с кровью и болью учил ремеслу
И смотрел в неё как в отражение

Разделила со мной путь, судьбу и постель
Изменившись себя сохранила
И рубашка моя вместо платья на ней
В глазах новая, хищная сила

А сейчас она плачет, кричит и зовёт
«Я люблю тебя»- шепот прощания
Меня за руку держит, сжимает её
Нож под рёбра, как акт сострадания.


Рецензии
Очень. Любовь , если это любовь настоящая - лечит.

Анна Роберман   20.01.2016 00:34     Заявить о нарушении