Притворство это грех

Считаю, что притворство – это грех,
Ходьба по тоненькому льду.
Мосток для сплетен и потех
Над теми, кто попал в беду.

С прищуром взор елейных глаз –
Не состраданье, а обман.
Притворщик, не моргнув, предаст.
Рассеяв зависть, как туман.

Притворщик – глуп? О, не всегда!
Скорее – хваток и хитер.
Его не трогает слеза,
Когда несет полнейший вздор.

Его улыбка – напоказ,
Он чувствам искренним – не друг.

Но с ним встречаюсь каждый раз,
Когда со счастьем встречусь вдруг,
Когда  умею удивить
И высоту вновь покорить!


Рецензии
Притворство - своего рода лицемерие...Вы ПРАВЫ. Честность - ВОТ ГЛАВНОЕ! Да не будем волками в овечьих шкурах! Благодарю за это стихотворение!

Дмитрий Енисейский   30.03.2016 07:34     Заявить о нарушении
Жаль, что такие людишки все же путаются под ногами...

Людмила Бессонова 7   31.03.2016 17:20   Заявить о нарушении