Почему под Новый год...

Почему под Новый год
Так обильно снег идет?
Думаю, что неспроста,
Чтоб все снова, как с листа,
С белого и чистого
Смог начать все сызнова
Каждый в мире человек,
В Новый год, продляя век.
Почему лишь в Новый год
Вокруг елки хоровод
Водят дети и старушки,
Мамы, папы.. И игрушки,
Конфетти, и мишура
Аж до самого утра?
Как хрусталь, что в ожерелье,
Не кончается веселье.
Почему под  Новый год
Каждый Дед Мороза ждет,
Разнаряженно одет
И не важно, сколько лет?
Потому, что все на свете
В глубине души мы дети.
Посему, прикрыв чуть глазки,
Как они, ждем чуда,  сказки.
Потому под Новый год
Так обильно снег идет,
Чтоб засыпать все печали,
Чтобы все, словно вначале,
Чтоб обиды и тревоги
Не являлись на пороге,
Чтоб, набравшись теплоты,
Лучше стали я и ты.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии