Дьяконовой Татьяне Николаевне

В память об не моей учительнице математики, ушедшей в вечность 25.01.2014
 
Ушла навечно вдаль,
Я вспомню добрым словом,
Теперь в глазах моих печаль,
Слёз не сдержу я перед гробом…

Погиб учитель, смерть сурова!
Теперь уже я не отвечу,
Уйти была ль она готова,
На голос ваш накладывают вече.

Зачем ко мне тот образ приходил?
Будто знакомы мы давно,
К точности он путь мне осветил,
Сказал, где минус, где равно.

И долго длился этот сон,
Где было много чудных дней,
Распорядился Бог, таков закон.
"Скорбим и помним," – от друзей.

Для вас не будет больше завтра,
Ни рассвета, ни заката,
Новый год для вас последним был,
Но этого никто не знал, теперь уж не забыть.
27.01.2014


Рецензии