Ах, какая кружит метель

Ах, какая кружит метель,
Пеленой закрывая пространство!
Как красиво летают снежинки,
Утверждая зимы постоянство.

Ветер рвет хороводы снежинок,
Насыпает сугробов охапки,
Демонстрируя непобедимость,
Словно был в жесточайшей схватке.

Я ловлю завывание вьюги
И любуюсь порханием снега,
Обожаю пушистые зимы,
Их убор белоснежный, степенный.

Мне метель разукрасила дворик,
Запуржила нещадно тропинки,
Окунусь я в сугроб, словно в детстве,
Плавно тают в руке две пушинки.

Только эта метель ненадолго-
Поворчит, повьюжит, да и бросит.
А пока – красотища такая,
Что душа снова праздника просит!


Рецензии
Людмила, спасибо за творчество-искренние, светлые стихи. Удач Вам!

Нина Савельева 4   30.03.2016 05:08     Заявить о нарушении