Как ты стара

Любовь, как ты стара, и молода:
Твое лицо всегда прекрасно!
Как ты нежна, восторженно юна,
Как горяча и как ужасна.

И вновь, и вновь, как бездну лет назад,
В нас оживает твоё пламя,
Где радость, где печаль, измены ад,
Все это жизнь, все это драма.

Через века ты тянешь руки к нам
И обнимаешь тело, душу,
И создаешь опять небесный храм,
И превращаешь в пламя стужу.

Твоё бессмертье и твои черты
Я нахожу в глазах любимой.
Как молода, юна, красива ты!
Но будишь ли со мной счастливой!?

Любовь, всему начало из начал,
Она нежна, она невинна. 
А счастье, это то, что ты создал
И есть,
    твоей души  вершина.


Рецензии