Посмотрю за окно...

Посмотрю за окно:
Улицы корчатся,
Забродили снега,
Дождь хороводится.
Умирает зима.
Градусы бесятся.
Лужи, слякоть вокруг,
Вой, околесица.

Сумасшедший январь.
Тополи голые
Тянут ветви свои,
Стонут в безмолвии:
«Ты прикрой эту боль
Траурным саваном!
Ниспошли нам метель,
Отче прославленный!»

Рваной раной озёр,
Стаявших заново,
Распласталась вода.
Мертвыми травами
Расстелились луга.
Плачется моросью
Ошалевшая даль
Неба с проседью.

И как будто душа
Горечью грешною
Переполнилась вдруг:
«Боже, утешь меня!»
Ничего, подождём…
Весточка спустится
И в крещенскую ночь,
Верится, сбудется.


Рецензии