лицо не на каждый день

У меня все не на каждый день -
Глаза,руки,голос,дыхание,
Ты умеешь мастерить людей,
Я - могу искать оправдания.
Ты - демиург,а я способна разрушить,
Тут бы и разбежаться - не было и не надо
Ты искусный,а я опять непослушна,
Мы оба в периоде полураспада.
Уехать бы отсюда на электричке,
И не забыть взять лицо пустое,
Как пьяная мать забывает дитя на вокзале,
Ты тонкое инквизиторское сверло
Держишь привычно,
Мы друг друга и тратили, и поглощали.
Каждую минуту готовясь отбыть на каторгу,
Запираем на засовы общее небо.
Возвращаться в уже унятое,
Это просто нелепость,просто нелепо...


Рецензии