Эпизод 2. Идо. Искусственный язык

Я открыв свои глаза,
Не могла понять, в чём дело?
И хотела приподняться,
Только это не сумела,
Я привязана была
Крепко-накрепко ремнями,
Попытавшись развязать
Их своими я руками
Поняла, что не смогу,
Как проблему мне решать?
Не прошло и двух минут
Кто-то стал мне помогать,
Он мгновенно всё убрал,
Что движениям мешало,
Я, чего-то испугавшись,
Лежать молча продолжала,
И тогда он, без раздумий,
Над моим лицом склонился,
Улыбнулся очень робко
И за всё мне извинился.

Это был простой мужчина,
Лет так где-то тридцати,
Он, в глаза мне посмотрев,
Произнёс: «Ну, не молчи!»,
И как только я сказала
Первые свои слова,
Вероятность их понять
Для меня была мала.

Только этот незнакомец
Почему-то ликовал
И меня ежеминутно
Алхимерой называл.


Рецензии