Осенний романс

Позолотило солнышко
 калиновые бусы,
И заалела гроздьями
 их пышная краса.
Но ягоды вдруг налились
 полынно-терпкий вкусом,
Как-будто горечью разлук
 наполнились сердца...

Сплетались счастье и печаль
 от сладких слов прощания..
Текут слезинки по щекам,
 иль дождик моросит...?
Когда под музыку сердец
 кружатся обещания,,
То грусть на танец бесконечный
 радость пригласит...

А под гитару у костра
 звучит романс осенний.
Маэстро-дождь,сбиваясь с ритма,
 вторит  голосам...
Смывая с губ калины вкус
 и поцелуй последний,
Дождь точно знал - наступит вновь
  везенья полоса...


Рецензии
Добрый вечер, Наталья!
Очень красивый романс.
Душу радуют строки своей глубиной мысли и напевностью...
С признательностью, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   25.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Я,когда прочитываю его,всегда пою.
Успехов Вам!

Наталья Набоких   28.08.2020 17:04   Заявить о нарушении