Любви невыплаченный счет

Зима связала тонкий лед
случайных судеб,
но не вписаться в поворот,
он слишком труден.
В тяжелой тёмной синеве
зияют звезды,
сияет снег на рукаве;
промерзший воздух,
согревшись в густоте ресниц,
упал в ладони;
спокойный шепот со страниц
слова уронит;
развяжет петли тонких спиц
январский кокон,
разрежет ветром колесниц
полотна окон.
Покорный путь дневных часов,
привычка к чтенью
склоняют блюдечко весов
к союзу с ленью.
Зимы звенящий апперкот
и пораженье
последним вздохом
нежных нот
прервет движенье.
Пускай морозная вода
мечты схорОнит,
пускай надежда никогда
души не тронет.
Весна сломает тонкий лед,
пройдя по краю.
Любви невыплаченный счёт
я закрываю.


Рецензии