Смерть

Смерть всегда вызывает боль,
Слёзы, если умер родной,
Грусть, если он не знаком,
Но она всегда вызывает боль.

Она забирает любых,
Ей всё равно, кто ты такой,
Она не вредит назло,
Просто несёт свой крест.

Что же такое смерть?
Быть может, это момент,
Когда душа покидает тело
И ждёт в ожидании страха Суда?

Часть сердца уходит с родными,
Как же проснуться от сна?
Всё внутри наболело,
И жизнь ушла от меня.

Сквозь пальцы проходят минуты,
Пелена застелила глаза,
Будто бы я заснула,
Проснусь, а это лишь сон.

Как жаль, что их не воротишь,
Как жаль, что не увижу опять
Этих добрых и ласковых глаз.

                15.01.2016 г.


Рецензии