Девичьи секреты

Как в дальнем космосе планеты,
- Сплошные тайны, не видны,
Так в бессознательном секреты
Не знают меры глубины.

Что грезы девичьи? – Загадка!
Колодец, где не видно дна.
В талмуде яркая закладка,
- Флаг смысла есть, суть – не видна.

Из глубины веков преданье,
От пра-пра-матери наказ.
Чар томно-сладких трепетанье,
Лучом пронзительным из глаз.

Фатальность загнанной волчицы,
Чутьём своим хранящей род.
Бесстрашие замёрзшей птицы,
Не прерывающей полёт.

Стремленье жизнь продлить во веки.
В ночи стать пламенем свечи.
И хмель любви пролить на веки,
Тому, кто подберёт ключи.

*************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Девичьи секреты".


Рецензии