Здесь и сейчас

Рассветный час меняет небо.
На перекрёстке тихих улиц,
В сугробе выпавшего снега,
От солнца блики встрепенулись.

Снег заискрился и от  света,
Переливаясь и красуясь,
Скрипел весёлые сонеты,
Хотел, чтоб люди улыбнулись.

Но мысли в спешке были где-то
И люди торопились, хмурясь,
Не замечая дань поэта
И красоты белёсых улиц.

"Здесь и сейчас" - вот эта смета,
Подводит свой итог, торгуясь,
Ведь ценность будущего НЕТТО,
Ваш взгляд СЕГОДНЯ формирует.

И если хочешь ты совета,
Остановись и повинуясь,
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ищи ответы,
Всему вокруг СЕЙЧАС, любуясь.


15.01.16


Рецензии
Мудро и поучительно)))С теплом В.Улыбнуло!

Василий Грубов   06.02.2016 21:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Василий! С ответным теплом.

Сладкова Ирина Валерьевна   06.02.2016 20:56   Заявить о нарушении