Другой я не буду

               Ты был желанен мне.И я тебя ждала.
               Восторг любви сливался с музыкой мечтаний.
               От ласки трепетной кружилась голова,
               И жизнь казалась мне очарованьем.
               Ты мне открыл и звезды,и луну,
               И синь небес,и дня сиянье.
               И жизни трепет вновь меня согрел,
               Забылась боль души,тоска,бесцельное страданье.

               Создал ты рай...Зачем? Чтобы его отнять?
               Чтоб истомилась я,опять во тьме блуждая?
               Вчера признался:
               - Не было любви...И не ищу ее...
               А то,что было,"блажь" очередная.

               Оставь мне эту ледяную ночь,
               Оставь мне дождь,который крик души заглушит.
               Я не прогнусь,я выдержу.Я не прогнусь!
               И даже если целый свод небес весь гнев свой
               На меня обрушит.

               СМЕЯСЬ я пройду - по обрыву скользя...
               Другой я не буду.Не буду - нельзя!


Рецензии