Последний ночлег

Снова слезами поливаю балкон
И ручкой вожу по тетради.
Стих допишу и пойду босиком,
Распустив свои чёрные пряди.

Буду идти по столице ночной,
Сквозь здания и холодные стены.
Не остановит меня постовой,
Не видит меня, как и все вы...

Дойду до поляны, где не тронутый снег
И вырвусь из вашего плена.
Здесь устрою последний ночлег,
Вскрыв уставшие вены.

Выпущу душу! Зачем же держать?
В теле... как в клетке жар-птицу.
Мне теперь на всё наплевать,
Смотрю на мир сквозь ресницы...

Утром найдёт на кровавом снегу,
Постовой незнакомое тело,
Не нужное ни друзьям, ни врагу,
И молча заработает мелом...

15.01.2016


Рецензии