Охота на волков

Увеличилось уж волчье поголовье,
Уничтожить всех давно пора,
Разрешённая, масштабная охота,
И пошла вокруг кровавая резня.

Что зима, что лето - всё едино,
Безошибочный расчёт в умах созрел,
И охотники стоят нетерпеливо,
Ощетинил волк стальную шерсть.

Круг большой, до самой до Камчатки,
Все стрелки по ветру встали в ряд,
Полушубки, унты и перчатки,
А в привадах падаль волку - яд.

Подлые окладчики с флажками,
Что готовы всех поднять зверей.
От мороза кровоточат лапы,
Как коварен этот мир людей.

На охоту лаек всех пригнали,
Чтоб волчат на месте истребить,
Рано утром след собаки взяли,
И готовы волков задушить.

Лес стонал и истекал он кровью,
Беркуты над лесом в вышине,
Слово "волк"- свалились капюшоны,
Добивали серых хищников везде.

За флажками сотен пять капканов,
Егерь с лапами еловыми их кипятил,
Аккуратно, тщательно расставил,
И ловушку на волков соорудил.

Началась охота здесь в России,
На просторах всюду благодать,
И программы разработал кто-то,
Чтобы всех волков уничтожать.

Красные флажки на толстом шнуре,
По закону вторглись в чью-то жизнь,
Бедная, несчастная Россия,
Как тебе прощенье заслужить...


Рецензии
Больно на душе. Как человечество не понимает, что уничтожать волков нельзя. Спасибо за чувственное стихотворение

Елена Коваленко 13   15.09.2023 15:46     Заявить о нарушении
А вам спасибо за понимание.

Янтарина   18.09.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.