Вот ещё листок оборван

Вот ещё листок оборван,
И зачёркнут целый год,
Под курантов,- бой одобрен!!!
Обезьяний  хоровод.

Пусть безликий, с голой попой,
Не в банановой стране,
А в стране такой огромной,
Да с нефтянкой и ЕГЭ.

И натянуты по струнам,
Нервы, деньги на беде,
А струна с глухой потугой
Лопнуть может при игре.

Но, едины, в стройном хоре
Кукловоды и певцы,
Где рождается в позоре
Образ тухнущей звезды.

И понятно, к Богу руки
Так и тянутся извне,
Мало им простой науки,
Что « Величие» в дерьме.

Надо жить в простом формате,
Где ценима жизнь людей,
А не мучиться в нарядах
Всемогущих королей.
 


Рецензии