Калейдоскоп из детских снов!

Ах, детство! Сладкие мгновенья!
Калейдоскоп из снов цветных!
Каким волшебным мановеньем
брожу я вновь во снах былых?

Тот детский взгляд из ярких красок,
где всё - любовь и доброта!
Где мы ещё не носим масок,
во всём - и мир, и чистота!

Тех детских песенок звучанье,
где слов, бывает, не понять...
Где Муськи звонкое мурчанье...
Нас в колыбели не разнять!

В обнимку там с тряпичной куклой,
что сшила баба Фрося мне...
Где на душе светло, уютно!
Где цвет гераней на окне...

Где свет Луны рождает сказки!
Там... на печи они живут!
Где баба Фрося греет лаской...
Где грёз восторженных приют!

Там, в день Рожденья,- чашка с кружкой!
(Как у большой, есть у меня!)
Там, где мы носимся с подружкой,
с ней - из огня да в полымя! 

Там приключений детских - море!
Где каждый день, как яви новь!
Где мы тогда не знали горя...
В том мире царствует любовь!

Там в парке в жаркий летний день
фонтан с лягушками по кругу,
и нам купаться в нём не лень,
плескать и брызгаться друг в друга!

Пломбира сладкий вкус ванильный,
что кляксой талой на асфальте!..
Конфеты!.. Те, что слаще были,
и краше был нарядный фантик!

Зимою - санки,лыжи, смех!!!
Коньки потом... попозже были...
Ах, сколько ж радостных утех
став старше, с возрастом забыли!

В ручьях кораблики весной
гурьбой с азартом мы пускали!
И верили мы в путь морской,
что те отважно доплывали!

А дома ждали куклы, мишки,
и верный пёс! Цыганом звали...
Тетрадь с картинками из книжек...
Альбом, в котором рисовала...

Ах, детство! Дивная пора!
Как сон, вдруг в памяти возникший!..
Жаль... повзрослела детвора,
забыты сказки, куклы, мишки!

И те качели - карусели,
что возносили в небеса!..
А сны, что кружатся в метели,
звучат на разных голосах!

Звучит в душе тот голос нежный,
как звёзд хрустальный перезвон!
И мчит душа в метели снежной,
тем детским снам моим в догон!..

   15.01.16.


Рецензии