Моя Эмма...

Небольшая зарисовка по паре Румпельштильцхен (мистер Голд) / Эмма Свон из сериала "Однажды в сказке". Не канон, лично моя фантазия.


Холод сегодня в краю том особенно страшен:
Ветер качает деревья и гнет их до пола,
Жмется к плечу ненавистного та, что знакома,
Но для кого этот странник ни капли не важен.

Вскоре зажгутся все лампы, поднимутся люди,
Всмотрятся в лица знакомых, вздохнут с облегченьем.
Встанет и спутница Тёмного, глянет с презреньем.
Он же последней сей встречи вовек не забудет...

Как в темноте, в бурю ту, та, чье имя он помнит,
(Та, имя чье он во сне каждый день повторяет)
Стиснувши полы пальто, искренне умоляет
Не уходить от нее и ладонь его ловит.

Рушатся стены, цепляется девушка крепче -
Он ее держит за плечи, собой прикрывает.
Ветер беснует, он шепчет, она не узнает,
Что бормотал ненавистный, чтоб было ей легче.

Ветер утих и спокойствие быстро настало -
Можно забыть о минутах той слабости вольной.
Он говорит ей: "Мисс Свон, Вы, наверно, довольны?"
Девушка смотрит, молчит и уходит устало.

Снова вернётся в пустую квартиру, заплачет.
В мыслях: "Пускай мистер Голд никогда не узнает".
Шепот его был услышан, она то признает -
Он бормотал: "Моя Эмма..." А как же иначе?..


Рецензии