Случайный вальс Вариант песни 1941 - 1945г

                автор Е. Долматовский

Ночь коротка, спят облака.
И лежит у меня на погоне
Незнакомая Ваша рука.
После тревог спит городок.
Я услышал мелодию вальса,
И сюда заглянул на часок.

Хоть я с Вами ещё не знаком,
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В парке старом своём…
Мы танцуем вдвоём
Так, скажите хоть слово,
Сам не знаю о чём…

Ночь коротка, светлы облака.
И лежит у меня на ладони
Невесомая Ваша рука.
Будем кружить, петь и дружить
Я совсем танцевать разучился
И прошу, Вас, меня извинить...

Хоть я с Вами почти не знаком,
И далёко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В этом сквере вдвоём…
Мы танцуем, поём,
Жду улыбки и слова,
Сам не знаю о чём…

Ночь коротка, в заре облака.
И лежит у меня на ладони
Тепло, ласково Ваша рука.
Утро зовёт снова в поход.
Покидая ваш маленький город,
Я пройду мимо ваших ворот.

Теперь с Вами я дружен, знаком,
И хоть где-то далёко мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного…
В тиши сквера вдвоём,
Мы гуляем, поём...
На прощанье, скажите, мне слово,
Сам не знаю о чём…

Сам не знаю о чём…       В.Усольцев 


Рецензии