Лизавета Вариант песни 1941 -1945г

автор Е. Долматовский

Ты ждешь Лизавета
От друга привета,
Не спишь до рассвета,
Всё грустишь обо мне.
Одержим победу
К тебе я приеду
На горячем, боевом коне.
Одержим победу
К тебе я приеду
На горячем боевом коне.

Приеду весною,
Ворота открою.
Я с тобой – ты со мною –
Неразлучны навек.
Эх, как бы д ожить бы
До свадьбы - женитьбы
Я вернусь, когда растает снег.
Эх, как бы дожить бы
До свадьбы - женитьбы
Я вернусь, когда растает снег.

В тоске и в тревоге
Не стой на дороге,
Не стой на дороге –
Конец будет войне.
Одержим победу
К тебе я приеду
На горячем, боевом коне.
Одержим победу
К тебе я приеду
На горячем, боевом коне.

Моя дорогая,
Жду встречи, мечтая…
– Улыбнись мне, встречая,
Был я храбрым в бою.
Эх, как бы дожить бы
До свадьбы-женитьбы
И обнять любимую свою!        В.Усольцев    май 2001


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   16.04.2023 08:11     Заявить о нарушении