Снова Сонные дела. Полулирический ноктюрн 5

   Снова в Реальность

       ***
Нёс их Ангел над горами,
Над кривыми зеркалами,
Над заброшенной тюрьмой, -
Каждого к себе домой.

Сделав за тюрьмой вираж,
Опустил он их на пляж.
Вон стена. Туда глядите.
Сквозь неё вы проходите
И очутитесь за ней
Каждый в комнате своей.

- Светлый Ангел, до свиданья,
И за все твои старанья
Мы спасибо говорим. --
- Не меня благодари,
А Того, Кем на подмогу
Был я послан. То есть, Бога.

А теперь идите спать.
И не надо забывать,
Какого оно бывает,
Если Бога забывают.

Не купаться! Ишь. Иди.
Да уж. Только и гляди.
Впасть хотите в сон морской?
Захлебнётесь там тоской.

Я вам! Лопнуло терпенье.
Впрочем, то - моё служенье.
Чтобы не пришла беда,
Можно крикнуть иногда.

       ***
Засмеялися детишки
И пустилися вприпрыжку
В дом, где не имеют власти
Эти сонные напасти.

Вдруг, в мальчишеский бочок
Ленин острый кулачок -
Бах. И слышит - Ну, смотри.
В сон меня ты позови.

Бросишь - сам не будешь рад,
Как воротишься назад.
Я такое всем устрою...
Мальчик выгнулся дугою,

Пробежал через стену, --
- М-да, вот дал я слабину.
Как бы вправду не пришлось...
Ладно, выкручусь авось.

Может только через год
Этот сон меня найдёт.
И на этом он зевнул
И спокойненько уснул.

       ***
И девчонка ничего:
В километрах от него,
Как заснувшая лежала,
Так наутро-то и встала.

Удивила всех вокруг -
Маму, папу и подруг.
Светляков повытряхала,
По карманам рассовала,

И показывала их,
И рассказывала стих,
Где была она неделю.

Только мало кто поверил,

Хоть светящиеся жУки,
Неизвестные науке,
Были - вот они - у ней.
 
Но такое у людей
Зачастую и бывает:
Не хотят - не замечают...
      ***
Сказка к финишу пришла,
Ленту носом сорвала
И бежит куда-то вдаль.
Вот и скрылась. Очень жаль.
      ***


Рецензии
Мне вчера приснился сон
Чингисхан и фараон
Ходоки у Ильича
И тюрьма из кирпича!
Приснится же такое! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   16.01.2016 13:19     Заявить о нарушении
И чего только не присниться, бывает:) Вон, Менделееву, так вообще, такое раз приснилось, что до сих пор не отснится...

Митрий Хитрый   17.01.2016 10:02   Заявить о нарушении
Менделееву таблица
Озарение во сне.
Всем бы надо удивиться
Но не Митрию и мне:}))

Юрий Маркин -Сентябрь   17.01.2016 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо Митрий за наводку написал стих профессору)))

Юрий Маркин -Сентябрь   17.01.2016 20:53   Заявить о нарушении
Только в нём после "таблица" и "удивиться", было бы неплохо какие-нито значки препинания поставить:))).

Митрий Хитрый   18.01.2016 10:00   Заявить о нарушении
Так я приставил называется " Озарение". С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   18.01.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.