Тихо дремлет реки плавный брег

Тихо дремлет реки плавный брег,
Убаюканный легкой метелью,
Ровной скатертью лег мягкий снег,
Устилая уставшую землю.

Как прекрасен и дивен простор
Поутру в тишине дней морозных,
И на стеклах оконных узор,
И одетые в иней березы.

Полотно распростертых полей
Расстелилось задумчивой далью,
Край родимый - души колыбель,
Поделись же своею печалью.

Ну, шепни-ка ты мне пару строк
Этим вольным веянием ветра,
Без любви к тебе я бы не смог
Называться сегодня поэтом.


Рецензии