Дождь

Я в долгую печаль дождя вошел,
Преследуя лишь твою тень.
Распустит алые зонты апрель,
И кто же я теперь?
Мои бесстрастные слова как лезвие ножа:
Один неловкий поворот и все -
Кровь так прелестна, так свежа.
Лишь боль, страдания и капелька слезы, стекающая по зонту тому,
Напомнили мне о тебе, и... я прошу...
А впрочем ладно, нужно это хоть кому?
Все растворилось в тишине, разорванной дичайшим гулом!
А что тебе? Не все равно?
Какая глупость. Обессудьте!

И я, не зная, что сейчас по чем на этом грязном рынке отношений,
Прошу прощения, вставая пред моим богом на колени.
Прости меня, ведь моим ветром больше не лелеешь?
Ты мне не веришь?
Да к черту все.


Рецензии