Где-то на юге от дома...

Где-то на юге от дома,
Километров, так за семьсот,
Повстречал я тогда другую,
Но знал, что к тебе вернусь.

У нее и глаза другие,
У нее и улыбка не та.
Да и телом она иная
Был я с ней - вспоминал тебя.

Твои тонкие нежные руки,
Примерял я на гордость свою.
И они ее задушили,
Ты составила счастье мое.

А когда та, иная, смотрела,
Снизу вверх, как земля в облака,
Понимала, что не заменит,
Да и я не забуду тебя.

И слов лишних не надо нам было,
Объяснились мы молча, тепло.
Отпуская меня, как навечно,
Пожелала она мне одно.

Возвращался я чтобы скорее,
Лишь пойму, что не любишь меня.
Ведь ее любовь так огромна
И накроет она, как волна.

В тот же день я помчался к дому,
Счастью на встречу, судьбе.
А они меня уж и не ждали,
Не пустили меня к себе.

Значит, быть суждено одиноким,
Верно так Всевышний хотел.
Не вернусь к не любимой я - гордость.
Меня ждет теперь мой придел.

Там, в тишине, в полумраке,
При мерцании тусклом свечи,
Напишу я прекрасные строки,
Об одной несчастной любви.

14 дек. 2015г.   


Рецензии