Будем вместе одинокими

Здесь тихо и очень спокойно, как в прочем со мной теперь вновь и вновь,
Тёмный, холодный и угрюмый ноябрь заставляет быть снова одиноким.
Птиц молчание, ведь в прочем, их и нет, но не вскинется вверх бровь,
Когда солнце на закате, а его тепло никогда не казалось таким далёким.
С дерева медленно падал кленовый листок, последний листок, выдворенный матерью вон,
Теперь и ты будешь, как и я, одинок,
Ведь друзья улетели твои на Восток,
А мои предали, старые - забыли, не дрогнет мой старенький телефон.
Давай, будем вместе одинокими?
По одиночку, но и вместе, будто все не так уж плохо?
Он долго думал, ответ ждал я упорно, но от него всё глухо.
Быть может, задумался мыслями глубокими?
О, как же мне его легко понять!
Молчалив, но так приятен, словно всё уж ясно
Было! О, как же хочется его обнять!
Но боязно сломать покров, ведь носить его так классно!
А возможно, ему просто стыдно открыть свой рот,
Но я пойму тебя, мой друг, не бойся!
Неужели, у меня появился друг? Сонный, словно крот,
Он радость приподносит, "в себе поройся" -
Говорит. Какой же мудрец сидит сейчас рядом со мной!
Гудок. Надежда бьёт серебрянным ключом, и я спешу,
Забыв про всё на свете, от счастья сейчас песню напишу!
Но я уже бегу, бегу, про меня вспомнили, бегу домой!
Забыв об одиноком листке клёна,
Что ждал меня сзади одиноко...


Рецензии