Золотистые мушки

Золотистые мушки ("Невидимая нить")






Золотистые мушки
Пред глазами мелькают.
Тихий голос кукушки
Наставленье читает.




Необычное — было.
Необычное — будет?
Неужели свершилось:
Высший суд меня судит?!




И судья с адвокатом —
Голос совести с миром —
Развенчают дукатом
Самоцветные лиры?




Или, славы достоин,
Засверкаю над всеми
И, как призрачный воин,
Разукрашу я темень?




Не случайна ль надежда:
Опьянённый раздольем —
Вдруг природы невежда
Голубиной ждёт доли?



 
Но в природе осенней
Не бывает обмана.
Непривычные сени? —
Стремена Левитана.


Рецензии