Одной строкой...

"Добро" торгаш по своему толкует -
и Божий дар в баулы упакует!

...........

И лишь в душе струиться начал свет,
примчался контролёр... а денег нет...

...........

Не говори "богатсво чуждо мне",
покуда не нашёл с деньгами портмоне!

..........

Людьми бы звери коли стали,
они людей бы не кусали.

..........


Где грош на кон поставишь -
жену и дом оставишь.

.........

Министры обсуждали мироздание,
Таджикам оплатив починку здания.

.........

Кто при людях просит,
тот всегда уносит.

.........

Кондуктор Клещ с протянутой рукой,
не с тем чтоб поздороваться с Лукой..

.........

Без Энгельса и д'Арк, сдаётся мне,
меня бы не зачали в Колыме.

.........


Рецензии