***

От него

Я смотрел ей в глаза, и смущаясь,
Первым взгляд от нее отводил,
Она нагло в ответ отпиралась,
Но я все же ее влюбил.

Я без слов, безо всяких масок,
Был с ней трезв и порою груб,
Никогда удивить не пытался,
На комплименты был тоже скуп.

Никогда я не видел нАсквозь,
Я не верил ее словам,
Ведь бывало-она признавалась,
Все же чем я ее задевал?

Не сказать, что я был не нужен,
Но и нужным себя не считал,
Не был парнем и не был мужем,
Но я всюду за ней наблюдал.

Часто звал ее глупой и странной,
Но и ум в ней я не отрек,
Она вечно казалась мне слабой,
Но бороться с ней больше не мог.

Что хотел от нее - сам не знаю,
Она не богата ничем.
Но я также усердно стараюсь,
Быть ей просто важным "никем".

От нее

Я боялась влюбиться, он скромен,
Молчалив и неясен в речах.
Он не хвастал, насколько способен,
Чтоб подняться в моих глазах.

Удивить не пытался, не строил
Мне из слов золотые горы,
Не припомню, чтобы он беспокоил,
Или был мне каким-то строгим.

Но я помню каждую мелочь,
Словно током по телу бежало,
И он вряд ли бы мог заметить,
Как к нему меня будто прижало.

Каждый раз я чего-то боялась,
Что не будет уж прежних встреч,
Я нелепо к губам прикасаясь,
Заставляла себя не реветь.

Я свободной себя не считала,
Но я также была одна.
Мне порой так хотелось скандала,
Но я крепко держала слова.

Я смотрела холодным взглядом,
Когда все закипало внутри,
Но всегда оставалась рядом,
Осторожно, крадясь позади.


Рецензии