Тень

Не ходи за мною всюду –
Я тебя любить не буду.
Ты темнишь, ты все скрываешь,
Все чернишь, все затмеваешь.
Нет в тебе ни капли света,
Своего в тебе ни строчки,
Гнет тебя как будто ветром,
На любом изгибе почвы.
Уходи к сестрице-ночи,
На ветвях ее качайся.
Уходи живи как хочешь,
И ко мне не возвращайся.
Тень немного поотстала
И сказала вслед с мольбою:
- Если я тебя оставлю –
Кто останется с тобою?


Рецензии