Под сень алабая...

Все с виду пристойно и даже красиво.
Рассвет над Окой. Паустовский and Бродский...
А в сердце моём - волкодавы России.
Мне с ними спокойно. Мне с ними неймётся!

Особенно в осень, когда слишком рано
Заявится некто на взрезе рассвета,
Как крик доезжачих, как старая рана,
Где мечется нечто, как черная мета -

Все та же, что в грязь меня князем бросает,
Все там же, где червь расточает обеты;
Где прячется волчья клыкастая стая
Под сень алабая...
                Дай мне сигарету!

14 января 2016


Рецензии