Сон

Корова как-то возомнила,
Что грациозна и красива,
Ну, словно трепетная лань,
Без восхищения не глянь!

-Нет, здесь условия не те,
А при моей - то красоте,
Я бы устроилась недурно,
Жила богато и культурно!

-Я знаю точно, без сомненья,
Не в том моё предназначенье.
Мне бы плясать и веселиться
Жить не в хлеву, а жить в столице!

И выдала доярке смело:
-Всё, не желаю, надоело!!!
Да ведь неслыханное дело,-
Без перерыва круглый год
Работаю, как молзавод!

Пропел петух, она проснулась.
От ужаса вся встрепенулась
-Какой привиделся кошмар,
Меня чуть не хватил удар!
        *  *  *
коллаж автора


Рецензии