До тла

Еще медленней бьется сердце,
И поднимается солнце на востоке,
Еще кружат сакуры последние опавшие цветы,
Кружат, кружат и исчезают как мечты.

Еще медленней течет по жилам кровь,
И опускается солнце за горизонт,
И шепчет тьма, одинокая тень,
Покрывая остывшую землю.

Звездная пыль не ослепляет на верность,
Войны за фаворита сжигаю до тла
Небезупречные жизни.
До капли рассчитались,
Оставив памяти нетленный клочок.

Под снегом, стоя или под дождем
Читаешь молитву к свету,
Оберег из несчетных молитв,
Путь к немому любимому.

Сквозь бурящей поток
Проходя, упорно мчишься к цели,
Свобода мысли ураганом сметает преграды.
Свобода, обличью ее не сковано цепью.
Ни цепью, ни забыто в веках.

В вышине орлы кружат и тают горы,
И ветер в неистовстве и веселье
Пируют на широких просторах.
Безмолвие глушит и терзает пустоту.


Рецензии