Журавли улетели, всей стаей

Журавли  улетели,  всей  стаей.

Журавли  улетели,  всей  стаей,
Уже  давно,  ещё  с  октября.
И  оставили  мне  улетая,
Одного,  одного  журавля.

Не  того,  о  ком  в  песне  поётся,
С  перебитым  крылом  журавля.
А  моего  и  он  даже  смеётся,
Что  его  приютила  земля.

Я  ему  наложил, тогда  шину,
Положил  его  в  наш  сарай.
Стережёт  теперь  там  машину,
Жизнь  у  него,  просто  рай.

Во  дворе  шагает  всё  чинно,
Словно  здесь  он  Президент.
И  живёт  у  нас,  беспричинно,
Каждый  день  получая  презент.

Среди  кур  и  гусей,  хозяин,
Лишь  только,  не  топчет  их.
Он  живёт  у  нас,  как  барин,
И  завидный,  красивый  жених.

Журавель  теперь  и  зимует,
И  неплохо,  шикарно  живёт.
Журавлиху  свою  не  целует,
Обет  верности  ей  бережёт.

Вот  настанет  весна,  настанет,
И  вернутся  с  Югов  журавли.
Он  с  подругой  своей  воспрянет,
От  большой  и  красивой  любви.


Рецензии
Добрый вечер,Михаил. Хорошее стихотворение,доброе.Спасибо за тепло Вашего сердца.

Галина Шериметьева   10.11.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галя, за отзыв.

Особенно, рад Вам!

Всего Вам доброго!

С теплом и признательностью,

Михаил Онищенко   10.11.2017 18:39   Заявить о нарушении