Отчего же ты

Отчего ты маешься по комнатам,
Отмеряя уж сотый шаг?
Оттого ли, что этим холодом
Не согреешь себя никак?

Оттого ли, что этой осенью,
Словно в тихой лесной глуши,
Холст испачкал черной краскою,
Разметав отголоски души?

Оттого ли, что в зимнем преддверии
Растерял весь свой майский пыл?
Оттого ли, что в этом "доверии"
Самого главного не получил?

Оттого ли, что та, румяная,
Что зажгла в душе яркий огонь,
Уйдя, стала как тень безымянная,
Помахав на прощанье рукой?

Ты все ходишь, молчишь и маешься,
Словно место тебе не найти
В этой жизни, теперь растаявшей
В подступающей корке зимы.


Рецензии