Радуга

Когда мираж встречается в пустыне,
Несчастный путник думает: то явь,
Но вдруг виденье тает лёгким дымом,
И понимает он, что был не прав.

А ты живой, я знаю это точно,
Но всё поверить в чудо не могу,
Как будто в январе неосторожно
Расцвёл невинный ландыш на снегу.

Знакомы пару дней - и что же?
Увидеть бы тебя, обнять хоть раз.
Мне ста веков один лишь миг дороже,
Как слово может быть важней ста фраз.

Уж на устах моих то слово. Милый,
Отбросив стыд, хочу сказать "люблю".
Скажи, какою нежною ты силой
Срываешь слово с губ? Но я молчу.

Я улыбаюсь, в сердце вновь рисую
Твои глаза, объятий водопад.
А знаешь, нынче видела двойную
Я радугу - то к счастью, говорят.

Пусть глупо и смешно, но сразу, друг мой,
Я о тебе подумала в тот час.
Я верю в счастье несмотря на муки,
Оно, быть может, ожидает нас.


Рецензии