Так шумна Новогодняя ночь...

Так шумна Новогодняя ночь,
Но грустна, одинока она.
Как по твоей щеке
Покатившаяся слеза.

Об одном я тебя прошу:
Если сможешь, скорее забудь.
Ты сама прогнала меня,
Никогда уже не вернусь.

Жизнь проклятую ты не вини,
Не держи на меня ты зла
И словом дурным не брани
Виновата во всем сама.

Жить надо сердцем и чувством,
Голова слишком глупый орган.
Ты же строила планы,
Все у тебя по расчету.

Был я предельно честен,
Говорил тебе только правду.
Ты же хотела иного,
Или ждала обмана?

Значит, все было напрасно.
Зря я тебе открылся.
Этого ты не ценила.
Под гнетом правды томилась?

А впрочем, это не важно,
Сама за двоих все решила...
Ночь Новогодняя студит.
Вторая слеза покатилась.

15 дек. 2015г.


Рецензии