Смысл

 к тебе обращаюсь,
внимающий зритель,
ты видишь в других
свои недостатки
и бродишь по церкви
с воплем "спасите",
отдавая утехам себя
без остатка.

послушай,любезный,
ты прячешься в боли
под маской фальшивой
пластмассовой куклы,
вкушая по капле
смак алкоголя,
сменяя слова
на размытые буквы.

свершаешь поступки
(отнюдь не благие)
на грязных и мятых
любви простынях,
томишься в мечтах
и глухой ностальгии
и меришь святое
(с пристрастием)
в рублях.

прислушайся,зритель,
к моим наставлениям,
подумай о том,что
наступит финал.
нашел ли ты смысл,
который при жизни,
каждый ушедший
напрасно искал?


Рецензии