проще ведь одному

все завалено фантиками, бутылочками "колы" и "снежской".
это мы так стремимся к воле.
да только света в комнате - ровно так ноль,
разве что от экрана ноутбука,
страницы, контакты, весточки.
а комната наполнена ароматом мандаринов и освежителя,
чтобы заглушить смог и духоту не выхождения на улицу
в течении n-ных дней бесконечно длинных.
и ты понимаешь, что ноутбук постепенно превратился в сожителя.
но ты все еще по квартире.
все еще в темноте, только теперь на цыпочках.
любой шорох громкий, будто стрельба в трактире.
азбука Морзе, точка-тире-тире.
а в голове твоей то еще стрельбище.
ну а ты что? как идиот рассматриваешь коды по крышечкам.
а слова не нужны никому, они ведь по сути лишние.
молча по телефону поцелую, да обниму.
потому что проще быть "без", проще ведь одному.
проще ведь умереть, разложиться, вернуться к природе.
проще навсегда исчезнув, переродиться где-то вишнею.


Рецензии