Куда спешат облака?

собрать блуждающие души
и оторваться ввысь от суши.
нести благую тишь и грозы,
и сталкиваясь вылить слезы,
что жизнь дадут усохшей почве.
или луну укрыть им ночью...
у солнца красной плащаницей
сиять с утра и сквозь ресницы
расторгнуть узы сна и тьмы,
и поспешить туда где мы
грустим, боимся и не верим...
величественным из знамений
уверить нас, закончив смуту.
алым свечением в глаза
нас разбудить в одну минуту.
без слов ответы рассказать!


Рецензии