Лепота!..

Призрак выпивки блуждает
Даже, не даёт – вздохнуть!
Правда, где – никто не знает!..
Чтобы встать,
          на верный путь…

Но, фантазии – сорвались
И, вприпрыжку – городить!..
Те уже, вовсю – нажрались!..
Этим дай – поговорить!

В старте ты, уже витаешь
Водочку, значь – охладил!..
И, закуску – расставляешь!
Хотя сам отменно знаешь
Лишь рукав,
         занюхать – мил!..

Папироски и рюмашка…
От консервы – открывашка…
Чтоб, не торопясь – налить!
После, попадаешь в сказку:
Без помех – опустошить!..

У всех жёны стервенеют!..
Рюмку, не – переиграть!
И от ревности дуреют:
  - Я!..
     Лишь, Я!..
           Меня хватать!..

Вот с друзьями и уходим…
Глупо даже объяснять!..
Ведь общаемся там с Богом!
И того, нельзя – не знать!..

Ни, о чём – поговорили!..
Выпили и закурили!..
И, на сердце – красота!
Дух свой, мощно укрепили!..
Ведь, достигнута мечта!

Нет, непьющих понимаю!..
Тех, кто бред – всегда несёт!
Про здоровье вспоминает
Физкультуру восхваляет
Хоть глупец, не понимает,
Как себя он нервно жрёт!

Мы ж – иное…
          Развалился!..
Взгляд на небо запульнул!..
И, в итоге, не напился
Будто – заново родился!
И от счастья, что безмерно
Добру песню затянул!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 14 января 2016 г.

                P.S.

                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии